Сводки штаба АТО 19 августа: более 20 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 18 августа.

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие, трое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили режим тишины. В ходе боевых действий трое украинских воинов получили ранения», – говорится в сообщении.

Основным эпицентром противостояния продолжает оставаться Авдеевская промзона. Здесь, после 18 часов, боевики трижды обстреливали наши позиции из минометов различных калибров, танка и гранатометов. Огнем украинские бойцы жестко подавляли активность противника. В ходе одного из таких противостояний один украинский военный получил ранения.

На мариупольском направлении боевики с 82-милиметового миномета и крупнокалиберных пулеметов почти час били по нашим укреплениям на подступах к Чермалыку. Кроме того, в конце суток, под вражеским огнем оказались украинские позиции неподалеку Павлополя, Лебединского, Широкино. А, в результате обстрела нашего опорного пункта в районе Водяного, еще один украинский защитник получил ранения.

На луганском направлении, вечером, было относительно спокойно. Однако и здесь, одиночно, бандиты использовали стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Напомним, в штабе АТО сообщили, что ситуация в зоне АТО напряженная.

Ранее снайпер обстрелял наблюдателей на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...