Ситуация в зоне АТО напряженная, есть раненый – штаб

Украинский военнослужащий получил ранение в пятницу 18 августа под селом Крымское Новоайдарского района Луганской области в результате обстрела со стороны боевиков.

Украинский военнослужащий получил ранение в пятницу 18 августа под селом Крымское Новоайдарского района Луганской области в результате обстрела со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своей сводке по состоянию на 18:00 18 августа, пишет «Слово и Дело».

«На луганском направлении, ночью, бандиты на протяжении часа выпустили более 60 мин калибра 82 мм по нашему наблюдательному пункту близ Крымского. В ответ украинские бойцы накрыли противника плотным огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате этого противостояния один наш боец получил ранение», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении боевики 4 раза обстреливали укрепления сил АТО в Авдеевской промзоне из гранатометов и стрелкового оружия. «Кроме того под вражеским огнем дважды оказывались силы АТО близ поселка Зайцево и трижды - на шахте Бутовка», - сообщается в сводке.

На мариупольском направлении боевики применяли минометы на подступах к г.Марьинка, а около полуночи вели неприцельный огонь из 122-мм артиллерии южнее с.Богдановка Волновахского района.

В штабе обстановку в районе проведения АТО в пятницу оценивают, как «напряженную, однако контролируемой украинской армией».

Напомним, снайпер обстрелял наблюдателей на Донбассе.

А в В Минобороны рассказали, сколько человек подписали контракт с ВСУ в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...