Сводки штаба АТО 18 августа: почти 30 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 17 августа.

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки 17 августа 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате чего двое военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В общем за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Двое наших военных получили ранения. Почти на все огневые провокации силы АТО отвечали плотным огнем на поражение противника», – говорится в сообщении.

Основная активность врага фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь с 18 часов и до полуночи боевики 5 раз били по нашим позициям из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на донецком направлении, дважды под вражеским огнем оказались украинские опорные пункты неподалеку Новоселовки (Вторая). А около 21 часов преступники в очередной раз из стрелкового оружия обстреляли дома мирных жителей поселка Зайцево.

На луганском направлении враг открывал огонь на подступах к Крымскому, Станицы Луганской, Новоалександровки. А в результате обстрела из гранатомета наших укреплений в районе Троицкого, один украинский боец ​​получил ранения.

На мариупольском направлении в конце суток было относительно тихо. Лишь вблизи Широкино боевики применяли миномет калибра 82 миллиметра.

Напомним, боевики применили танк под Старогнатовкой и били по всем направлениям.

Ранее Генштаб попросил военнослужащих не ездить на оккупированные територии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...