Правительство поддержало реформу, на которую Евросоюз выделил 100 млн евро

Правительство утвердило ряд нормативных актов для следующего этапа реформы государственного управления.

Правительство утвердило ряд нормативных актов для следующего этапа реформы государственного управления.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал.

В рамках этой реформы правительство начинает открытый конкурс на новые должности в 10 пилотных министерствах, а также секретариате Кабмина, Нацгосслужбе, Национальном агентстве электронного управления.

В пилотных министерствах будут созданы новые структурные подразделения - директораты политики, а также директораты стратегического планирования и евроинтеграции, что сосредоточат на себе ключевую функцию министерств - формирование политики в подотчетных сферах.

В правительстве рассказали о новых должностях с зарплатой 50-70 тысячКабинет министров создает новые подразделения – директораты, руководители которых будут получать 70 тысяч гривен в месяц.

На должности руководителей директоратов, а также их работников (государственных экспертов), будут проведены открытые конкурсы.

Правительство также разработало единый портал, на котором будут собраны вакансии специалистов по вопросам реформ и на котором можно будет подать документы на конкурс онлайн. Вакансии на нем будут добавляться министерствами с 4 сентября. О дате запуска портала и его адрес будет сообщено дополнительно.

Реформа государственной службы проводится при поддержке Европейского союза. В мае бюджет Украины получил первый транш в 10 млн евро, а общий бюджет составляет более 100 млн евро.

Напомним, в июле Кабинет министров Украины объявил конкурс для тысячи новых специалистов, которых возьмут на работу в правительство в рамках реформы десяти министерств и секретариата.

Также стало известно, что секретариат Кабмина увеличится на 180 человек.

Загрузка...