Пенсионная реформа оказалась под угрозой уничтожения — Гройсман

Гройсман заявил, что предоставленные поправки депутатов могут полностью нивелировать правительственный вариант законопроекта.

Депутаты уже предложили немало поправок в закон о пенсионной реформе, которые могут его нивелировать.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на брифинге во время рабочего посещения Херсонщины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Есть много поправок в этот закон, которые уже предоставили депутаты, и эти поправки могут нивелировать, просто уничтожить этот закон. Поэтому наша задача - спасти этот закон от такой, я бы сказал, разрушительной модификации и получить поддержку украинских парламентариев - а, как вы знаете, в первом чтении его поддержали 282 депутата - и выйти на финал и принятие в сентябре», - отметил Гройсман.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он отметил, что ответственность лежит на каждом депутате, который будет голосовать за этот закон.

Как сообщалось, Рада в первом чтении поддержала законопроект №6614, который входит в пакет пенсионной реформы.

Напомним, как сообщала и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, после внесенных депутатами 396 поправок к законопроекту о медицинской реформе документ существенно изменился, нивелируя суть медреформы. Также Супрун обвинила главу комитета охраны здоровья Ольгу Богомолец в блокировании медреформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...