Как и чем закончится пенсионная реформа для Гройсмана

Андрей Новакэкономист

Очевидно, что со стороны Владимира Гройсмана это заявление-предупреждение для того, чтобы не произошло ничего непредвиденного.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, оценивая заявление премьер-министра о том, что пенсионная реформа под угрозой уничтожения.

«Гройсман фактически предупредил, что в случае резких движений, срыва – будут негативные последствия, негативный общественный резонанс и пострадают все политики. Но даже если срыв и был бы – критического бы ничего не произошло», - констатировал Новак.

Дело в том, что именно на пенсионной реформе Гройсман построил свою широкую пиар-компанию. Оппоненты могут этим воспользоваться.

«Его политические оппоненты, к которым может относиться сейчас даже президент, с которым, по слухам, у премьер-министра испортились отношения, могут попытаться сорвать пенсионную реформу как главную пиар-фишку Гройсмана», - предполагает эксперт.

По его убеждению, сценарий развития и завершения темы пенсионной реформы будет зависеть от политических мотивов.

«Прежде всего, от БПП и НФ. Если они на политическом уровне примут решение поддержать действующий Кабмин – то необходимые голоса будут. Если же на политическом уровне они договорятся, что премьер-министра надо сбивать с политического поля как вероятного конкурента, – соответственно, голосовать не будут. Поскольку у Гройсмана нет своей политической силы, он останется фактически ни с чем, и это провал», - резюмировал Андрей Новак.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал с 1 октября 2017 года увеличить пенсииСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

В прошлом году премьер заверил, что Кабмин найдет возможности для увеличения пенсий, а позже пообещал сделать Пенсионный фонд бездефицитным. Все обещания Владимира Гройсмана – по ссылке.

Ранее аналитики портала выяснили, что за год работы министры Кабмина Гройсмана успели выполнить около трети обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...