Испанские терористы планировали более масштабные атаки – полиция

Подозреваемые в совершении террористических атак в Испании планировали более масштабные атаки, но их планы были сорваны, сообщили в местной полиции.

Подозреваемые в совершении террористических атак в Испании 17 августа планировали более масштабные атаки, но их планы были сорваны, сообщили в местной полиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на AFP.

Представитель полиции Каталонии Жосеп Луис Траперо заявил, что водитель, который на фургоне врезался в толпу пешеходов в первой атаке на оживленной улице Рамбла в центре Барселоны, мог быть среди пяти подозреваемых, ликвидированных в близлежащем городе.

«Они готовили одну или несколько атак в Барселоне, однако взрыв в Альканаре помешал им, поскольку у них больше не было материала, необходимого для совершения атак еще большего масштаба», - сказал он.

Речь идет о взрыве в доме в городе Альканар в среду вечером, 16 августа. Полиция предполагает, что взрыв, в результате которого погиб один человек и семеро получили ранения, связан с неудачной попыткой изготовить самодельные взрывные устройства.

Траперо отметил, что после взрыва подозреваемые, по неофициальной информации, использовали «более застарелые» способы нападения.

Напомним, согласно последним данным, в результате наезда погибли 14 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...