Из-за теракта в Барселоне Facebook усилил функцию безопасности

В Facebook появилась функция Проверка безопасности, в которой пользователи могут немедленно просить о помощи или сообщить, что они в безопасности.

В социальной сети Facebook появилась функция «Проверка безопасности», в которой пользователи могут немедленно просить о помощи или заверить, что они в безопасности.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на 24канал.

«Проверка безопасности» (Safety Check) появилась после наезда фургона на пешеходов. Более шесть тысяч пользователей сети уже воспользовались услугой.

Сейчас 34 человека просят о помощи. Другие 6500 пользователей могут помочь пострадавшим — крышей над головой, водой, едой или топливом.

В Facebook появляется оповещение: «Нападение в Барселоне, Испания. Вы можете проверить, в безопасности ли ваши друзья в зоне ЧП, а также дать знать своим близким, что с вами все хорошо».

Благодаря услуге пользователь может оперативно известить в случае теракта или стихийного бедствия о том, все ли в порядке с ним.

Напомним, вечером 17 августа в испанской Барселоне фургон наехал на пешеходов. Полиция квалифицировала инцидент как теракт. В результате трагедии погибли по меньшей мере 13 человек, среди которых 5 детей, еще более 100 человек получили ранения.

Впоследствии стало известно, что в Барселоне в результате теракта пострадали граждане как минимум 18 государств.

Сегодня в МИДе подтвердили, что украинцев среди раненых в Барселоне нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...