Разработкой стратегии ПриватБанка займется американская консалтинговая компания

Наблюдательный совет ПриватБанка определилась с победителем конкурса по отбору компании, которая будет отвечать за разработку стратегии дальнейшего развития банка. Выбор пал на известную консалтинговую компанию из США.
Фото из открытых источников

Победителем конкурса по отбору компании, которая будет отвечать за разработку стратегии развития ПриватБанка, стала McKinsey & Company.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

Кроме разработки рыночной стратегии оптимизации операций банка, которая одновременно обеспечит максимальную ценность для акционера и финансовую стабильность ПриватБанка, McKinsey также предстоит осуществить диагностику финучреждения, оценить его способность восстановить устойчивую бизнес-модель и разработать стратегические варианты дальнейшего развития, говорится в пресс-релизе банка.

Большой привет от ПриватБанка: пациент скорее мёртвУход Шлапака и маски-шоу в ПриватБанке: журналист Максим Кречетов рассуждает о процессах, происходящих в самом крупном банке страны и о том, какое будущее ожидает некогда системообразующее финучреждение.

Планируется, что в McKinsey также проанализируют перспективы банковского сектора в Украине в целом, уделив основное внимание государственным банкам – кроме Привата, речь идет об Ощадбанке, Укрэксимбанке и Укргазбанке.

Ожидается, что документ будет подготовлен в течение двух ближайших месяцев.

Добавим, что ранее появилась информация о том, что вместо Шлапака, ПриватБанк может возглавить иностранец.

Напомним, в начале июля в главном офисе финучреждения состоялся обыск НАБУ.

Загрузка...