Против экс-владельцев ПриватБанка возбуждено дело о «создании преступной организации»

ГПУ проводит досудебное следствие в уголовном производстве в отношении лиц, в собственности которых ранее находился национализированный ПриватБанк.

Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит досудебное следствие в уголовном производстве в отношении лиц, в собственности которых ранее находился национализированный ПриватБанк.

Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда города Киева от 13 июля, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений, передает «Слово и Дело».

Производство №42017000000001823 от 06.06.2017 возбуждено «по факту создания преступной организации, а также руководства такой организацией и участия в ней с целью завладения на протяжении 2008-2016 годов денежными средствами ПАО «КБ «ПриватБанк» в особо крупных размерах».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк намерен продать «Приватбанк» после того, как работа банка будет стабилизированаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

В совершении этого преступления подозреваются бывшие должностные лица ПАО «КБ «ПриватБанк», которые «привлекли владельцев и руководителей ряда субъектов хозяйствования, а также представителей и конечных бенефициаров ряда иностранных компаний, являющихся связанными с банком лицами».

Указанным постановлением суд удовлетворил ходатайство следователей ГПУ и предоставил временный доступ к документам, которые находятся в главном офисе банка в городе Днепр.

Ранее в НАБУ подтвердили проведение обысков в главном офисе ПриватБанка.

Также НБУ запускает процедуру взыскания с бывших владельцев ПриватБанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...