Минфин срочно собирает совещание, на котором может легализовать игровые автоматы в Украине – СМИ

В Министерстве финансов на 17 августа назначено срочное совещание по поводу обсуждения замечаний к проекту постановления Кабмина о лицензировании лотерейного бизнеса.

Сегодня, 17 августа, Министерство финансов срочно собирает совещание, чтобы попытаться согласовать проект лицензирования лотерейного бизнеса, который легализует запрещены игровые автоматы.

Об этом говорится в документе за подписью заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко. Документ оказался в распоряжении сайта «Апостроф», передает« Слово и Дело ».

Карты, деньги, игральные кости: условия легализации игорного бизнеса в УкраинеПолитолог рассказал, целесообразна ли легализация игорного бизнеса в Украине и на каких условиях она возможна.

«Министерство финансов внимательно рассмотрело все замечания, поступившие от заинтересованных органов и намерен максимально их учесть в проекте постановления Кабмина «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведение лотерей», - говорится в документе.

Совещание по этому поводу пройдет в 15:00 при участии министра финансов.

В то же время, источник, хорошо знакомый с ситуацией, утверждает, что совещание по поводу обсуждения замечаний к проекту о лицензировании лотерейного бизнеса, в срочном порядке организована не случайно, так как многие эксперты и участники рынка в отпусках, исключает возможность проведения широкой дискуссии по данному вопросу.

Отметим, что Министерство финансов Украины разработало условия получения лицензий для лотерейного бизнеса.

В проекте лицензионных условий нет четкого разграничения между лотереей Тото и букмекерством. А последнее относится к азартным играм и запрещено в Украине.

Кроме этого проекта постановления создает монополии на лотерейном рынке. В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины признал, что новые лицензионные условия Минфина для лотерей негативно повлияют на конкуренцию на рынке.

Ранее в АМКУ не поддержали проект Минфина о лотереях.

Ранее политолог рассказал «Слову и Делу» о нововведениях для лотерейного бизнеса и возможности легализации игорной индустрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...