«Украинскую национальную лотерею» заподозрили в незаконной деятельности

В Сумах полиция проверяет информацию о предоставлении Национальной лотереей незаконных игровых услуг.

В Сумах полиция проверяет информацию о предоставлении «Национальной лотереей» незаконных игровых услуг.

Об этом сообщаили в Главном управлении Национальной полиции в Сумской области, передает «Слово и Дело».

В дежурную часть Сумского отдела полиции поступило сообщение о том, что по улице Харьковской, 2/1 осуществляет свою деятельность незаконное игорное заведение.

Игорный бизнес должен компенсировать социальный вред – ЗаболотнаяДиректор «Мыстецького Арсенала» Наталья Заболотная уверена, что социальный вред от легализации азартных игр будет несоизмеримо большим.

«Предварительно установлено, - отметил Павел Карабута, начальник Сумского отдела полиции, - что по этому адресу функционирует учреждение «Национальная лотерея».

Игроки в зале через администратора делали ставки за денежные средства, начиная от 50 гривен. На системном оборудовании использовалась программа «Золотой триумф». С места происшествия изъяты 15 мониторов, 2 системных блока и денежные средства. Изъятое оборудование направлено на экспертизу, которая установит относится ли программное обеспечение, которое установлено на компьютерах, к игорному бизнесу. По ее результатам будет дана соответствующая правовая оценка».

Следственным отделом полиции Сумского отдела внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 203-2 «Занятие игорным бизнесом» Уголовного кодекса Украины, в рамках которого будут проверяться другие отделения «Национальной лотереи» в Сумах.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал ряд операторов лотерей закрыться «по-хорошему».

Напомним, в Днепре отстранили троих полицейских на время расследования событий 9 мая.

Загрузка...