Генсек ООН отказался рассматривать сценарий возможной войны против КНДР

Генсек ООН Антониу Гутерриш напомнил об ужасах Корейской войны и призвал извлекать уроки из прошлого, а не повторять его ошибки.

Генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая перед журналистами, отказался рассматривать сценарий возможной войны против КНДР.

Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает «Слово и Дело».

Как подчеркнул Генеральный секретарь, международное сообщество должно послать руководству КНДР «четкий сигнал» с требованием выполнять взятые на себя обязательства, восстановить каналы связи и поддержать усилия по деэскалации напряженности.

Гутерриш подчеркнул, что ООН готова оказать содействие в возобновлении переговорного процесса.

Поставки оружия в КНДР – ремейк скандала вокруг «Кольчуг» при Кучме: кто подставляет Украину?Украина оказалась в эпицентре оружейного скандала из-за якобы поставок двигателей в КНДР. Есть ли в этом российский след – «Слово и Дело» разбиралось вместе с экспертами.

«Решение должно быть политическим. Возможные последствия военной операции слишком ужасны, чтобы рассматривать такой сценарий», - прокомментировал генсек.

Ранее сообщалось, что 5 августа Совет безопасности ООН расширил санкции в отношении КНДР. Поводом для их усиления стали два июльских запуска баллистических ракет.

До этого КНДР заявляла, что не намерена отступать от своей ядерной программы из-за якобы имеющейся угрозы со стороны Соединенных Штатов и отвергла любую вероятность ядерного разоружения.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что Северная Корея встретит «огонь и ярость», если вздумает угрожать США.

Ранее в США призвали латиноамериканские страны разорвать отношения с КНДР.

Напомним, что генсек ООН после трагедии в Шарлотсвилле призвал бороться с расизмом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...