Киев оказался в десятке худших для жизни городов

Киев относится к тем городам, которые ранее имели неплохой рейтинг, но сильно потеряли в позициях из-за падения уровня работоспособности.

По версии The Economist Киев попал в десятку наименее комфортных городов для жизни.

Об этом говорится в ежегодном исследовании, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала The Economist, передает «Слово и Дело».

Составители рейтинга отмечают, что Киев относится к тем городам, которые ранее имели неплохой рейтинг, но сильно потеряли в позициях из-за падения уровня работоспособности.

Украинскую столицу в этом смысле сравнивают с ливийским Триполи и Коломбо на Шри-Ланке.

Украина в мировых рейтингах: прогресс в производстве оружия и инновациях, регресс в социальном развитииПо сравнению с 2016 годом, в этом году Украина несколько потеряла позиции в рейтингах социального развития и конкурентоспособности экономик, но заполучила высокие позиции в рейтингах паспортов, развития инновационной деятельности и производства оружия.

В то же время в десятке худших Киев является лучшим и занимает сто 131-е место. За ним в рейтинге - камерунская Дуала, зимбабвийское Хараре, и пакистанское Карачи. Отметим, в 2012 году украинская столица занимала 110 место.

Худшим для проживания стал сирийский Дамаск.

А вот наиболее подходящим для проживания признан австралийский Мельбурн, за ним - австрийская Вена и канадский Ванкувер.

Рейтинг составлялся с учетом различных факторов: стабильность (преступления, угроза терроризма или вооруженных конфликтов), качество и доступность медицины, культура и развлечения, образование, инфраструктура.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание установить в центральной части столицы около сотни новейших мусорных баков.

Также были названы рейтинг лучших стран для иммигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...