Украина в мировых рейтингах: прогресс в производстве оружия и инновациях, регресс в социальном развитии

На сегодня украинский государственный концерн «Укроборонпром» занимает 62-е место в мировом рейтинге производителей оружия, поднявшись в нем по сравнению с прошлым годом на 6 позиций. В целом, если сравнивать с 2016 годом, позиции Украины в мировых рейтингах улучшились по ряду показателей, а в некоторых отраслях наша страна впервые попала в подобные списки.

Так, кроме производства оружия, мы улучшили свое место по качеству паспортов: с 38 места мы переместились на 31. Также в стране стало лучше с инновационной деятельностью: по сравнению с прошлым годом Украина поднялась на 6 ступенек и заняла 50 место.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что Украина в 2017 году поднимется на 15-20 позиций в рейтинге Doing BusinessСказано 27 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

А вот по какому показателю у нас регресс (к счастью, незначительный – всего на 1 пункт), так это по индексу социального развития. Сейчас у нас 64 место и среди наших «соседей» Доминиканская Республика и Беларусь. Также несколько снизился индекс конкурентоспособности отечественной экономики (тоже на 1 позицию). Сейчас Украина 60-я, впереди нас Хорватия, позади – Бразилия.

Среди рейтингов, в которые Украина попала впервые, отметим список самых дорогих городов для туризма, где на 78 месте оказался Киев, мировой рейтинг качества управления ресурсами среди госкомпаний добывающей промышленности, где НАК «Нафтогаз» попал в семерку лидеров, и индекс управления ресурсов, по которому наша страна 44-я.

Напомним, на днях «Слово и Дело» рассказал о колебаниях курса национальной валюты за последний год. Ранее портал показал, как растет государственный долг Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...