Сводки штаба АТО 16 августа: боевики стреляли из «Градов», есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 15 августа.

Российско-оккупационные войска 15 августа 33 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, используя при этом переносную реактивную пусковую установку «Град» (Партизан). Трое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной. Российско-оккупационные группировки не только активно применяли минометы различных калибров, но и ударили по нашим позициям с переносной реактивной пусковой установки «Град» (Партизан)», – говорится в сообщении.

На приморском направлении вечером во вторник боевики открывали огонь из минометов калибра 120 и 82-мм в районе Красногоровки. Украинские позиции вблизи Павлополя НВФ первоначально дважды обстреляли из гранатометов, минометов и стрелкового оружия, а около полуночи, по защитникам Павлополя они выпустили 4 снаряда с переносной реактивной пусковой установки «Град» (Партизан).

На луганском направлении боевики из минометов различных калибров несколько раз били по укреплениям ВСУ на подступах к Крымскому и Троицкому. Кроме того, вечером под гранатометным огнем оказались украинские военные в районе Новоалександровки и Новозвановки.

На донецком направлении НВФ продолжили обстрелы Авдеевской промзоны. Только за вечер и ночь боевики трижды открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

«В общем, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. В результате боевых действий двое украинских военных ранены, еще один получил ранения в результате подрыва на мине», – добавили в штабе.

Напомним, в штабе АТО 15 августа сообщали о двоих раненых бойцах ВСУ.

Ранее в ОБСЕ констатировали рост количества обстрелов в сравнении с началом августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...