Сводка штаба АТО 15 августа: более 30 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 14 августа.

Российско-оккупационные войска 14 августа 31 раз вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которым восемь военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В районе проведения АТО очередной раз наблюдается тенденция к обострению обстановки. В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз нарушили перемирие. Восемь наших военных получили ранения», - говорится в сообщении.

Уже несколько дней подряд, на подступах к Авдеевки, практически не прекращаются обстрелы позиций ВСУ. Так, вчера, с 18 часов и до полуночи российско-оккупационные группировки, фактически непрерывно били по нашим укреплениям в районе промзоны. Здесь, кроме использования гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, боевики выпустили не менее 10 мин калибра 120 миллиметров и 19 мин калибра 82 миллиметра. На каждый обстрел противника силы АТО отвечали плотным огнем, который укрощал огневые средства противника.

Кроме того, на донецком направлении, в конце суток, под огнем оказались наши позиции неподалеку Каменки и Луганского. А в результате минометного обстрела украинских укреплений в районе Верхнеторецкого пятеро наших бойцов получили ранения.

На мариупольском направлении активность боевиков фиксировалась неподалеку Марьинки. Здесь преступники дважды применяли минометы различных калибров. А в результате гранатометного обстрела опорного пункта на подступах к Водяному еще один украинский воин получил ранения.

Напомним, днем 14 августа увеличилось количество обстрелов, были ранены два бойца ВСУ.

Ранее 13 августа бовики совершили 25 обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...