Как выполняют обещания самые популярные в СМИ нардепы

«Слово и Дело» неоднократно замечало, что на верхушке популярности по количеству упоминаний в СМИ чаще всего находятся народные депутаты, которых скорее можно назвать популистами, чем ответственными политиками. В связи с этим мы сопоставили рейтинг популярности топ-10 парламентариев с их уровнем отвественности.

Надежда СавченкоНародный депутат Украины

В топ-3 рейтинга медиапопулярности последние три года всегда входила народный депутат Надежда Савченко, которая последние два года его возглавляет. Но таким же уровнем отвественности она похвастаться не может. По состоянию на 14 августа 2017 года Савченко выполнила только 7% своих обещаний.

Недалеко расположилась и ее бывшая коллега по фракции Юлия Тимошенко. В 2015 и 2016 годах лидер «Батькивщины» стабильно занимала пятое место в рейтинге медиапопулярности нардепов, а в 2017-м – подошла вплотную к Савченко, заняв второе место. Однако уровень отвественности Тимошенко значительно выше, чем у Савченко – 40% выполненных обещаний. Это обосновывается долгой политической карьерой и, конечно же, опытом.

Третьим после Савченко и Тимошенко идет еще один известный в СМИ нардеп, лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко. В 2015 году он обогнал по популярности двух своих коллег по парламенту, но вот за последние два года немного подотстал. Также Ляшко отстает от Тимошенко и по уровню ответственности – лишь 31% из его обещаний были воплощены в жизнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...