В Украине произошел сбой в одной из систем электронных платежей

Украинские пользователи системы электронных платежей PayPal столкнулись с проблемами при переводе денежных средств со своих аккаунтов на иностранные.

Украинские пользователи системы электронных платежей PayPal столкнулись с проблемами при переводе денежных средств со своих аккаунтов на иностранные.

Об этом передает «Слово и Дело», со ссыдкой на AIN.ua.

Кибератака: каких последствий ожидатьЖурналист Максим Кречетов рассказал о возможных последствиях кибератаки, которая произошла в канун Дня Конституции.

Первые сообщения о серьезном сбое в работе системы начали поступать еще в четверг, 10 августа, а за прошедшие сутки в службу поддержки PayPal с жалобами на невозможность совершить денежные переводы обратились сотни украинских пользователей.

Сообщается, что речь идет только о блокировке переводов денежных средств на иностранные аккаунты. Оплачивать товары на американских площадках безналичным расчетом украинские пользователи могут в штатном режиме.

В службе поддержке PayPal заявили, что пока не имеют представления о том, как разрешить сложившуюся ситуацию и временно рекомендуют украинцам совершать денежные транзакции за рубеж через банки.

Напомним, система электронных платежей PayPal не ведет полноценную работу в Украине. Украинские пользователи могут отправлять платежи за границу, однако опция приема платежей продолжает оставаться недоступной. В самой компании пока ясно дают понять, что PayPal и далее продолжит работать в Украине лишь частично и расширение функционала в ближайшем будущем не рассматривается.

Напомним, 7 августа в работе Facebook и Instagram произошли масштабные сбои.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...