В работе Facebook и Instagram произошли масштабные сбои

В свою очередь, у украинских пользователей Facebook работает в штатном режиме и жалоб на отсутствие доступа не поступает.

Утром в понедельник, 7 августа, в работе социальной сети Facebook произошел серьезный сбой, из-за чего пользователи из многих уголков мира не могут воспользоваться сервисами ресурса.

Об этом информирует «Слово и Дело», ссылаясь на сервис DomDetector.

Кибератака: каких последствий ожидатьЖурналист Максим Кречетов рассказал о возможных последствиях кибератаки, которая произошла в канун Дня Конституции.

Социальная сеть не работает у пользователей из стран Скандинавии, Балтии, а также стран постсоветского пространства – Казахстана, Узбекистана и России.

В свою очередь, у украинских пользователей Facebook работает в штатном режиме и жалобы на отсутствие доступа не поступали.

В Facebook подтвердили факт произошедшего сбоя и уже занимаются устранением неполадок.

Кроме того, параллельно оказалась недоступна и социальная сеть Instagram. Глобальный сбой в этом случае затронул также США и ЮАР.

Напомним, в последний раз масштабные сбои в работе Facebook происходили еще в 2015 году. На устранение одного из них специалистам компании потребовалось более часа.

Напомним, 3 августа по всему миру снова не работал Skype.

Ранее Facebook приостановил программу искусственного интеллекта.

Загрузка...