Турция позволит немецким депутатам посетить базу НАТО

Турция дала согласие на посещение немецкими депутатами базы НАТО в городе Конья. На базе дислоцируется немецкий военный контингент для борьбы с Исламским государством.

Турция дала согласие на посещение немецкими депутатами базы НАТО в городе Конья.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает «Слово и Дело».

Во вторник, 8 августа, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль проинформировал главу оборонного комитета Бундестага о том, что турецкая сторона дала согласие на визит немецкой делегации на военную базу в Конье. На базе дислоцируется ее военный контингент для борьбы с «Исламским государством».

В Германии открыли дело против экс-депутата Бундестага за посещение оккупированного КрымаНемецкая прокуратура открыла производство в отношении бывшего депутата Бундестага Йорга Таусса, возглавлявшего неофициальную немецкую делегацию в Крыму в 2016 году.

Турция согласилась пустить немецких депутатов на военный объект 8 сентября. Анкара не возражает против того, чтобы делегацию возглавила заместительница генсека НАТО Роуз Геттемюллер.

«Министр иностранных дел Турции согласился на это предложение», – сообщил Габриэль.

Конфликт вокруг Коньи стал новым эпизодом напряжения в отношениях между Анкарой и Берлином.

Гeрмания 9 июля начала выводить свои войска с турецкой авиабазы ​​«Инджирлик», где они поддерживали международные операции против «Исламского государства». Причиной вывода контингента стал запрет со стороны турецких властей немецким парламентариям посещать солдат Бундесвера. Запрет был ответом Анкары на предоставление в Германии убежища турецким солдатам, которые как военные НАТО были дислоцированы на территории ФРГ.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал отношения НАТО с РФ самыми сложными со времен холодной войны.

Ранее журналист Денис Попович рассказал «Слову и Делу» о том, смогут ли украинские военные получать зарплаты, как в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...