Гречковский полгода изучал материалы дела – ГПУ (дополнено)

В Генпрокуратуре рассказали, как адвокаты члена ВСП Павла Гречковского затягивали процедуры ознакомления с материалами дела.
Павел Гречковский

Защита члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского тянула с ознакомлением с материалами досудебного расследования, тем самым затягивая передачу обвинительного акта в суд.

Об этом говорится в ответе начальника отдела рассмотрения запросов на предоставление публичной информации Генеральной прокуратуры Украины Натальи Теличко от 11 июля на письмо журналиста «Слова и Дела».

«С учетом 290 УПК Украины, досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено, стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. В то же время, в связи с затягиванием стороны защиты при ознакомлении с материалами, в которых им предоставлен доступ, следственный судья Печерского районного суда города Киева, по ходатайству ГПУ, установил срок для ознакомления с материалами до 25 июля 2017 года», – говорится в ответе Генпрокуратуры.

По информации ГПУ, после истечения конечного срока, будет считаться, что сторона защиты уже использовала возможность ознакомления с материалами дела.

В то же время, по словам пресс-службы Гречковского, доступ к материалам досудебного расследования был открыт только 3 апреля, но получить документы защите члена ВСП так и не удалось. 7 апреля судом было отстранено следователя и прокурора по этому делу, усложнив процес изучения материалов.

Как известно, адвокаты Гречковского получили доступ к материалам досудебного расследования 6 февраля.

Два дня назад, 8 августа, ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Гречковского.

Напомним, прокуратура вручила Гречковскому обвинительный акт по факту мошенничества.

Ранее стало изветсно, что подозреваемый в вымогательстве член ВСП Гречковский вернулся на работу.

Загрузка...