ГПУ вручила Гречковскому обвинительный акт в мошенничестве

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники Генеральной прокуратуры вручили обвинительный акт члену Высшего совета правосудия Павлу Гречковскому.

Об этом во вторник, 8 августа, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело».

Суд обязал ГПУ восстановить следствие против ГонтаревойПечерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить следствие против экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Указывается, что департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Гречковского и его подельника в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

«Как установлено следствием, последние мошенническим путем пытались завладеть денежными средствами в сумме 500 тысяч долларов США за якобы помощь в решении хозяйственного спора в судах трех инстанций в пользу потерпевшего путем воздействия на представителей судебной ветви власти», – сообщили в ГПУ.

В ведомстве заявили, что подозреваемые «пытались уклониться от ознакомления и получения процессуальных документов по завершению досудебного расследования».

«В ближайшее время материалы производства будут направлены в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В ГПУ объяснили, почему кортеж Луценко ехал по встречной полосе и нарушал ПДДВ ГПУ заявили, что кортеж генпрокурора Юрия Луценко нарушил правила дорожного движения, не создавая аварийной опасной ситуации, и эти нарушения имели «исключительный характер».

Как известно, Гречковский подозревается в покушении на мошенничество, а именно в вымогательстве 500 тысяч долларов за якобы влияние на принятие судом необходимого решения. ГПУ пыталась отстранить его от должности, но Высший совет правосудия отказал в ходатайстве.

Позже Гречковский заявил, что не пойдет на сделку со следствием.

Напомним, вчера ГПУ закончила расследование дела мэра Бучи.

Ранее сообщалось, что заместитель Авакова не пришел на допрос в ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...