В ВСП прокомментировали полумиллионные зарплаты работников

В Высшем совете правосудия объяснили, что повышенные зарплаты некоторых членов органа связаны с отпусками.

Повышение заработной платы четырем членам Высшего совета правосудия, которые получили в среднем по 530 тысяч гривен, связано с выплатами на время отпуска, а также пособия на оздоровление к отпуску.

Об этом говорится в ответе заместителя главы ВСП Вадима Беляневича на запрос «Слова и Дела» относительно полумиллионных зарплат.

«Увеличение начисленного дохода перечисленных Вами членов Совета в этих месяцах связано с выплатами будущих периодов, а именно – начислением выплат за время отпуска и пособия на оздоровление к отпуску в размере должностного оклада в соответствии со статьей 21 закона Украины «О Высшем совете правосудия» и статьей 136 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», – говорится в ответе.

Как стало известно «Слову и Делу», член ВСП Николай Гусак в мае получил 551 тысячу 250 гривен зарплаты. В то же время в июле еще трое членов Совета Алла Лесько, Вадим Нежура и Алла Олейник получили повышенные зарплаты – 538 тыс. 534 грн, 490 тыс. 953 грн и 542 тыс. 89 грн соответственно.

Напомним, ВСП не захотел отстранять судью Емельянова.

Ранее Высший совет правосудия сделал вывод, что законопроект об антикоррупционном суде является «неконституционным».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...