В ЕС согласились на альтернативу антикоррупционному суду

Евросоюз рекомендует Украине создать не отдельный антикоррупционный суд, а только антикоррупционную палату.

Евросоюз согласился на создание специальной антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда в Украине.

Об этом во время совместной конференции с президентом Петром Порошенко и главой Европейского Совета Дональдом Туском заявил руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен создать Высший антикоррупционный судСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что даже несмотря на антикоррупционные усилия Верховной Рады и украинской власти, а также усиление борьбы с коррупцией, этот вопрос в стране до сих пор остается нерешенным.

«Мы все настроены на то, чтобы согласиться, и мы соглашаемся на создание специальной антикоррупционной палаты. Даже мы не настаиваем на создании отдельного антикоррупционного суда, а как раз палаты, которая посвятит себя борьбе с коррупцией», – отметил Юнкер.

Юнкер отметил, что борьба с коррупцией остается ключевой задачей для Украины: «Нас беспокоит борьба против коррупции. Я понимаю, что президент и парламент сделали многое, но этого недостаточно».

Напомним, ранее депутат от БПП внес на рассмотрение парламента законопроект, в котором предлагал отказаться от создания антикоррупционного суда, а взамен ввести антикоррупционную специализацию судей.

Также отметим, что недавно в Украине началась масштабная видеофиксация судебных дел с помощью технологии виртуальной реальности VR 360.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...