Тымчук: Минобороны не подписывает договора с ОПК и срывает выполнение оборонного заказа

Несмотря на полученное дополнительное финансирование, Минобороны не подписывает договора с ОПК на новую технику и срывает выполнение государственного оборонного заказа.

Несмотря на полученное дополнительное финансирование, Минобороны не подписывает договора с ОПК на новую технику и срывает выполнение государственного оборонного заказа.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук (Народный фронт), сообщает «Слово и Дело».

«Гособоронзаказ в части закупки новой бронетехники для армии что месяц назад был в ступоре, что сейчас (вчера я специально еще раз опросил директоров предприятий). Причина все та же – Минобороны не заключает договора с предприятиями «оборонки», полностью срывая (точнее – уже по факту сорвав) выполнение гособоронзаказа на этот год», – заявил Тымчук.

По словам депутата, производственные мощности ОПК простаивают из-за позиции военных чиновников и тысячи работников оборонной отрасли будут вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска.

«Мощности простаивают и за неимением договоров будут простаивать. Новая техника производиться не будет, хотя финансирование гособоронзаказа (госгарантии) были предусмотрены и до сегодняшнего дня. Как будто в стране нет войны и армии не нужна новая «броня». Если есть причина такой позиции чиновников МО – безумно хочется ее услышать. Потому как непонятно, отчего мы вырываем миллиарды из социалки и даем их на оборону, но наша «оборонка» при этом стоит», – подчеркнул Тымчук.

При этом депутат отметил, что парламент и президент Петр Порошенко «сработали четко» и оперативно утвердили необходимые изменения в бюджет.

Напомним, 30 июля министр обороны Степан Полторак сообщил, что оборонное ведомство получило 4 миллиарда гривен допфинансирования и рассказал, что они пойдут на закупку вооружения, оборудования, строительство жилья для контрактников и увеличение финансирования Сил специальных операций.

Загрузка...