Грымчак рассказал, когда состоится «последний бой за Украину»

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что Россия уйдет с Донбасса в 2018 году.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что Россия уйдет с Донбасса в 2018 году.

Такое мнение он высказал одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

РФ уже сама не знает, что делать с Донбассом и аннексированным КрымомВоенный эксперт оценил заявление Георгия Туки о том, что Одесская область может отделиться от Украины, если власть «махнет рукой» на ситуацию с Донбассом.

«По расчетам, в 2018 году Россия уйдет. Причем, при своих расчетах, нечто похожее на те санкции, которые уже были подписаны и почти вступили в силу, на это тоже был расчет. Что-то подобное будет. Единственное что, на наш взгляд, этот процесс немножечко отложила блокада (ОРДЛО)», - сказал Грымчак.

«Такое было по многим причинам, начиная с того, что бюджет Украины недополучил некоторых достаточно серьезных денег. У нас за первый квартал где-то 2,3% - рост ВВП, а расчет был до 4%. Эти где-то 1,5% мы потеряли за счет блокады», - добавил он.

При этом, по мнению Грымчака, в ноябре может произойти «последний бой за Украину».

«Единственное, что есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, пожалуй, в ноябре - это когда (Россия) попытается активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине ради того, чтобы не выходить (из Донбасса)», - заявил он.

Напомним, камера ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции продержалась один день.

Ранее стало известно, сколько чехов воюет на стороне боевиков на Донбассе.

Загрузка...