Как мэры городов Украины заботятся о здоровье украинцев

Здравоохранение – одна из самых популярных тем обещаний украинских политиков, особенно местного масштаба. В наших досье у каждого уважающего себя мэра найдется минимум пара-тройка таких. Изучая, как градоначальники крупных городов Украины выполняют свои обещания, «Слово и Дело» решило извлечь некоторые из них на свет Божий, чтобы еще раз напомнить: обещанное надо выполнять, а заодно – и освежить память людям, которые их выбрали.

Андрей РайковичГородской голова Кропивницкого
Райкович пообещал построить служебное жилье для врачей в 2018 годуСказано 29 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Итак, среди объявленных публично, следует отметить обещание мэра Киева Виталия Кличко открыть в этом году после капитального ремонта 4 приемных отделения экстренной медицинской помощи и оснастить каждую столичную поликлинику системами электронной очереди.

С не меньшим нетерпением ждут от своего городского головы выполнения обещаний львовяне. Андрей Садовый, среди прочего, пообещал ввести во всех больницах и поликлиниках города электронную медицинскую карту и создать на базе больниц в микрорайоне «Топольная» медицинский городок.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал сдать в эксплуатацию новую детскую поликлинику и больницу скорой помощиСказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал своим землякам восстановить в городе педиатрическую службу и уже в этом году оздоровить 4 тысячи местных детей. От его соседа, градоначальника Запорожья Владимира Буряка избиратели особенно ждут открытия нового центра скорой помощи, а от мэра Одессы Геннадия Труханова – сдачи в эксплуатацию новой детской поликлиники и больницы скорой помощи.

Больше о том, какие важнейшие обещания в сфере здравоохранения дали украинские мэры и сколько из них успели выполнить – в инфографике «Слова и Дела».

Загрузка...