Как мэры украинских городов выполняют обещания по ремонту вокзалов и аэропортов

Продолжаем рассказывать о том, как мэры областных центров Украины на самом деле заботятся о благоустройстве своих городов и комфорте их жителей. Сегодняшняя тема – ремонт транспортных ворот – вокзалов, аэропортов. Для этого аналитики «Слова и Дела» собрали и проверили обещания ряда городских голов, которые мы визуализировали в специальной инфографике.

Готова ли инфраструктура Украины к приходу новых авиакомпаний? Обзор обещаний политиковС развитием рынка воздушных перевозок в Украине все более актуальным становится вопрос готовности наземной инфраструктуры. Как политики выполняют свои обещания по этому поводу, выясняло «Слово и Дело».

Надо сказать, что таких обязательств зафиксировано не слишком много, однако отдельные мэры даже в этой сфере успели отличиться: кто-то выполнением обещаний, а кто-то – тем, что их провалил...

К первым относится мэр Черновцов Алексей Каспрук. В марте 2015 года он обещался, что не даст закрыть местный аэропорт, и тот действительно, худо-бедно, но работает.

Собственно, на этом выполненные обещания градоначальников заканчиваются. А вот кого стоит пристыдить, так это мэра Запорожья Владимира Буряка. Таких обязательств он умудрился провалить целых три: о проведении в 2016 году капитального ремонта дороги к Запорожскому аэропорту, начале строительства нового терминала и текущем ремонте за счет городского бюджета терминала и взлетно-посадочной полосы.

По еще четырем обещаниям мэров есть надежда на то, что они все же будут реализованы. По крайней мере пока они имеют статус «в процессе выполнения». Это заявление главы Одессы Геннадия Труханова о том, что город получит новый современный аэропорт, обещания мэра Днепра Бориса Филатова о ремонте в 2017 году Вокзальной площади, тернопольского городского головы Сергея Надала о строительстве нового автовокзала в направлении Подволочисского шоссе и градоначальника Хмельницкого Александра Симчишина об открытии местного аэропорта.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов заявил, что ремонт Вокзальной площади будет проведен в 2017 годуСказано 7 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, ранее портал уже писал о том, как мэры выполняют свои обещания в сферах энергосбережения и обустройства зон отдыха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...