Климкин убеждает, что введение виз с РФ не даст нужного эффекта

Климкин считает, что решение о снятии биометрических данных с иностранных граждан является наилучшим, а введение виз с Россией создаст значительные проблемы.

Глава МИДа Павел Климкин считает, что введение виз с Россией создаст значительные проблемы, поэтому решение о снятии биометрических данных с иностранных граждан является наилучшим.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в пятницу, 14 июля, передает «Слово и Дело».

Министр напомнил, что на заседании СНБО была принята система, которая предусматривает снятие биометрических данных с иностранцев, что позволит осуществлять контроль за передвижением по территории Украины.

Климкин хочет обязать россиян заранее оповещать об их намерении посетить УкраинуПо словам министра, после принятия политического решения о создании такой платформы, на ее разработку необходимо несколько месяцев, после чего ее необходимо будет протестировать.

«Эта система будет осуществляться постепенно, стадия за стадией», – добавил он.

«А обычное введение виз не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся», – подчеркнул Климкин.

По его словам, это создаст «значительные проблемы, Россия ими воспользуется», чтобы создавать провокации и вести сознательную политику ограничения для граждан Украины на оккупированных территориях.

«Поэтому на основе детального анализа было принято такое решение. Оно поддерживается нашими друзьями и партнерами», – добавил Климкин.

Как известно, СНБО принял решение о внедрении биометрического контроля для иностранцев, пересекающих границу Украины.

Напомним, еще месяц назад Климкин заявлял о готовности МИДа ввести визы с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...