К жаре готовы: в Киеве установят 15 рамок-распылителей

С завтрашнего дня в Украину возвращается жара, в связи с чем на улицах столицы появятся рамки-распылители.

Синоптики обещают, что завтра, 10 августа, в Украину вернется жара, температура воздуха превысит +30 градусов. В связи с этим городские власти Киева установят 15 рамок-распылителей.

Об этом сообщил глава департамента благоустройства при КГГА Андрей Фищук, передает «Слово и Дело».

Август в Киеве уже установил два температурных рекордаНочь на 3 августа оказалась самой теплой за 137 лет метеорологических наблюдений в столице. 2 августа среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла 28,9 градуса тепла.

«По одной рамке будет установлено в Печерском (Мариинский парк) и Голосеевском (Голосеевский парк) районах. Добавят одну рамку в Днепровском (Тельбин). А по две – в Соломенском (Парк Островского и Отрадный), Подольском (Куреневский парк и Красная Пресня), Дарницком (Позняки и сквер Кошица), Шевченковском (парк Шевченко и сквер Гончара), Деснянском (Молодежный и Деснянский), Оболонском (сквер на Оболонском проспекте и пересечении с Тимошенко)», – сказал Фищук.

Правда, когда рамки появятся в Святошинском районе, неизвестно, поскольку на балансовых территориях управления зеленых насаждений нет систем полива.

Установка началась с парка Отрадный, работы по всему городу планируют закончить к 11 августа.

Напомним, что в этом году аномальная жара в Европе побила рекорды последнего десятилетия.

Загрузка...