Жара в Европе побила рекорды последнего десятилетия

В отдельных регионах Европы люди страдают от жары. Зафиксирован рекордно высокий уровень температуры за последние 10 лет, когда столбик термометра поднялся до 42 °С.

В отдельных регионах Европы люди страдают от жары. Зафиксирован рекордно высокий уровень температуры за последние 10 лет, когда столбик термометра поднялся до 42°С.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на BBC.

Жаркий август: как уберечься при экстремально высоких температурахЗа окном уже утром почти +30, а днем ​​на улицы столицы вообще не хочется высовывать нос, ведь столбик термометра местами превышает 35 градусов. Собрали для вас несколько простых советов о том, как вести себя при такой экстремальной жаре.

«Несколько стран предостерегают людей об опасности для здоровья, поскольку рекордные погодные условия этой недели сохраняются на континенте», - говорится в сообщении.

Высокая температура в Италии вызвала лесные пожары, а десятки больших и малых городов готовятся к встрече со стихией по предостережениям министерств здравоохранения и чрезвычайных ситуаций.

«В Италии сейчас температура превышает средний показатель на 10 градусов. На Сицилии на этой неделе столбик термометра поднялся до 42°С. Такую температуру вызвали воздушные массы из Африки, которые двигались через Средиземное море», - отмечается в сообщении.

В ближайшие дни ожидают высокую температуру в некоторых районах Центральной Европы и стран Балкан, сообщает Meteoalarm. Ожидается, что жара продлится как минимум до понедельника, предупреждения должны разослать в 26 европейских городов.

Стоит отметить, украинский гидрометцентр также предупреждает о сильной жаре - во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях - до +37°С.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко призвал работодателей изменить рабочий график своих работников из-за аномальной жары в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...