Изоляция Катара: страна упрощает визовый режим для 80 государств

Гражданам 47 стран, в том числе Украины, России, Казахстана, будут выдавать визу на 30 дней пребывания.

Катар упрощает визовый режим с 80 странами, в том числе Украиной.

Об этом сообщается на официальном туристическом портале Visit Qatar, передает «Слово и Дело».

Согласно опубликованному списку, граждане 33 стран, среди которых ФРГ, Франция и Турция, смогут получить по прибытию в страну визу на 180 дней, в течение которых им будет разрешено 90 дней пребывания.

Гражданам 47 других стран, в том числе Украины, России, Казахстана будут выдавать визу на 30 дней пребывания. Данная виза может быть продлена еще на 30 дней.

Шесть арабских стран призывают отобрать у Катара ЧМ-2022Как сообщает швейцарский портал The Local, шесть арабских стран выступили против проведения ЧМ-2022 в Катаре.

Об упрощении визового режима также сообщил на пресс-конференции в среду исполнительный директор авиакомпании Qatar Airways Акбар аль-Бакир.

«Туристическая организация Катара решила отменить визы для граждан 80 стран, если они летят на борту Qatar Airways», – заявил аль-Бакир.

При этом на сайте Visit Qatar указано, что визу по прибытию могут получить пассажиры любой авиакомпании.

Напомним, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всяческое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в решении конфликта.

Позже арабские страны выдвинули Катару требования для диалога.

Как известно, 12 июля США и Катар подписали соглашение о борьбе с терроризмом.

Загрузка...