Арабские страны расширили «террористический список» за связи с Катаром

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет внесли девять организаций и девять гражданских лиц в «террористический список» за связи с властями Катара.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет внесли девять организаций и девять гражданских лиц в «террористический список» за связи с властями Катара.

Об этом сообщает саудовское агентство SPA, пишет «Слово и Дело».

Как отмечается в сообщении агентства, террористическими были признаны три благотворительные организации из Йемена, три организации из Ливии и три ливийских СМИ. Также в список террористов были внесены два гражданина из Катара, один из Кувейта, трое — из Йемена и двое — из Ливии.

Агентство SPA отмечает, что внесенные в список граждане собирали деньги для террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на территории России) и «других вооруженных террористических отрядов в Сирии», поддерживали «Аль-Каиду» (организация запрещена в России), а организации осуществляли деятельность от ее имени при поддержке «катарских благотворительных организаций, считающихся террористическими в четырех государствах». Также Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет полагают, что попавшие в список организации и лица получают «идеологическую и финансовую поддержку от катарских властей».

Напомним, США и Катар подписали соглашение о борьбе с терроризмом.

Как известно, Саудовская Аравия и ее союзники Египет, Бахрейн и ОАЭ пообещали продолжить изоляцию Катара после того, как Доха отклонила их условия по восстановлению дипломатических и экономических отношений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...