Стало известно имя нового президента «Укртрансгаза»

Набсовет НАК Нафтогаз Украины единогласно избрал на должность президента ПАО Укртрансгаз технического директора PGNiG Technologie S.A Павела Юзефа Станчака.

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» единогласно избрал на должность президента ПАО «Укртрансгаз» технического директора, члена правления PGNiG Technologie S.A Павела Юзефа Станчака.

Об этом говорится в сообщении НАК, передает «Слово и Дело».

«Нафтогаз» как владелец 100% акций «Укртрансгаза» утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний», – говорится в сообщении.

Павел Станчак более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа, в PGNiG Technologie S.A. отвечал за проектирование и строительство новых газопроводов.

До этого он в 2003-2004 годах в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и создание независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. После этого работал в должности технического директора-члена правления компании до 2008 года. Там Станчак отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Отметим, в июле Украина возобновила объемы транзита через свою газотранспортную систему из России.

Также в «Нафтогазе» жалуются на миллионные убытки из-за заявления министра Игоря Насалика.

Загрузка...