Омелян объяснил, почему МАУ сворачивает лоукост-программу

По словам Омеляна, после отмены Ryanair рейсов из Украины МАУ уменьшили свое лоукост-предложение в три раза.

После отмены Ryanair рейсов из Украины МАУ уменьшили свое лоукост-предложение втрое.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью сайту «Обозреватель», передает «Слово и Дело».

Любимец прессы и лоббист лоукостеров: как работает министр инфраструктуры Владимир Омелян«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, посвященных ответственности министров украинского правительства. Сегодня в рамках месяца правительства рассматриваем, как выполняет свои обещания министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы видим очень интересную статистику. Как только авиакомпания Ryanair официально заявила, что выходит на рынок Украины – до того момента мы вообще не упоминали название этой компании во время переговоров, – МАУ сразу начали предлагать специальные акции на билеты. К марту только 1% билетов МАУ были по так называемой лоукост-цене. К фактическому заходу Ryanair количество таких авиабилетов составило 12%», – рассказал чиновник.

По его словам, после того, как Ryanair заявил, что не будет летать в Украину, количество билетов на сайте МАУ в лоукост-сегменте упало до 4%.

Ранее Омелян заявил, что Ryanair вернется в Украину в этом году.

Также он заявил, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» задолжала государственному бюджету 400 миллионов гривен.

Загрузка...