Путешествие из Киева в Днепр: Омелян оценил качество украинского плацкарта

Министр инфраструктуры Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне из Киева в Днепр, чтобы оценить качество услуг украинской железной дороги.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне из Киева в Днепр, чтобы оценить качество услуг украинской железной дороги.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Министр отметил, что специально взял плацкарт и поехал без предупреждения. По его словам, он осмотрел все вагоны, которые после ремонта были чистыми.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает новые стандарты санитарных норм для пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Из минусов – влажное белье и невыносимая духота в начале путешествия. Зато потом кондиционеры работали, половина туалетов – даже вакуумные. Жаль, что истории, как мы будем подавать на перрон охлажденные вагоны летом, а теплые – зимой, так и остались сказками. К сожалению, на вокзалах дальше беспорядок, который напоминает ранний Шанхай, а не Европу или хотя бы Польшу», – подчеркнул Омелян.

Также он выразил желание в следующий раз проехаться с главой «Укрзализныци».

«В следующий раз поедем плацкартом с новым главой УЗ, чтобы дискуссия была не о том, сколько миллионов зарплаты он должен получить, а какой сервис получают пассажиры железной дороги!», – заявил министр.

Отметим, Омелян уже давно высказывал недовольство работой главы «Укрзализныци».

Также сообщалось, что в течение 2017 года ПАО «Укрзализныця» восстановит капитально-восстановительным ремонтом 153 пассажирских вагона.

Загрузка...