Омелян: МАУ задолжали госбюджету 400 миллионов

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиакомпания Международные авиалинии Украины задолжала государственному бюджету 400 миллионов гривен.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» задолжала государственному бюджету 400 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

«Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта «Днепр», авиакомпании «Днеправиа» и многих других вопросах», - приводит слова министра пресс-служба министерства.

Омелян также заявил, что судебные иски МАУ относительно договора Львовского аэропорта с Ryanair и ряда других вопросов - это вмешательство в договоренности другой авиакомпании с аэропортами, и что они необоснованны и безосновательны.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

По его словам, процедура вызова по искам, в том числе, заявленным к Ryanair, продлится более шести месяцев.

Министр уточнил, что один из исков суд вернул без открытия производства по делу. Другой назначен к рассмотрению на 18 сентября.

Как сообщалось, Ryanair не нашел места в плотном авиа-бизнесе Украины из-за непрофессиональных переговоров с украинской стороной в лице министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Также Омелян высказался против базы для лоукостов в Гостомеле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...