ID-паспорта со встроенной цифровой подписью начнут выдавать осенью – Гройсман

Осенью в Украине начнут выдавать внутренние ID-паспорта со встроенной электронной цифровой подписью, а к концу 2017 года года заработает мобильная идентификация граждан Mobile ID.

Внутренние ID-паспорта со встроенной электронной цифровой подписью начнут выдавать в Украине уже осенью, а до конца года заработает мобильная идентификация Mobile ID.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Кроме того, премьер призвал всех украинцев, которые еще не имеют ЭЦП, начать ее оформление.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что украинцы смогут получать ID-паспорта с осени 2016 годаСказано 19 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Следует добавить, что широкому распространению электронных услуг способствует обеспечение украинцев надежными средствами электронной идентификации. Пока в Украине таким средством является электронная цифровая подпись. Поэтому я посоветовал бы всем украинцам, которые еще не имеют ЭЦП, оформлять ее. С осени начнется выдача внутренних паспортов в виде ID-карты сразу с электронной цифровой подписью, а к концу года в Украине заработает Mobile ID (ЭЦП на SIM-карте)», – сообщил Гройсман.

По его словам, до конца 2017 года планируется введение дополнительных онлайн-сервисов, в частности регистрация ребенка и брак-онлайн.

14 июля 2016 года Верховная Рада приняла изменения в законодательство относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность. Согласно принятому закону, паспорт будет оформляться на десять лет и содержать текст на украинском и английском языках. В паспортах граждан Украины не будут делать отметки о регистрации брака, а также о его расторжении.

3 августа 2016 года президент Петр Порошенко подписал закон о введении в Украине ID-карт, удостоверяющих личность. В декабре сообщалось, что на ID-паспорт будет вноситься электронная цифровая подпись.

Напомнмим, что украинские банки отказываются обслуживать клиентов с ID-паспортами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...