Новые ID-паспорта оформили уже 20 тысяч украинцев – ГМС

Обещанные министром внутренних дел Аваковым пластиковые паспорта гражданина Украины оформили уже 20 тысяч украинцев.

Государственная миграционная служба Украины сообщила, что по состоянию на 8 февраля новые паспорта гражданина Украины в виде пластиковой ID-карты оформили около 20 тысяч украинцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГМСУ.

«По состоянию на 8 февраля в Украине оформлено около 20 тысяч паспортов гражданина Украины в форме карточки. Около 8 тысяч уже изготовлено», – сообщает Миграционная служба.

В ГМС также отмечают, что «новый паспорт изготавливается в форме карты и содержит электронный бесконтактный чип, благодаря которому украинцы вскоре получат доступ к электронным сервисам».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что пластиковый паспорт можно будет оформить с 11 января 2016 годаСказано 17 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Временную недоступность новых документов для всех граждан в ГМС аргументируют тем, что другие категории граждан получат возможность оформить новые паспорта после вступления в силу законопроекта №3224, который Верховная Рада приняла в первом чтении.

Напомним, 17 декабря 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Украине с 11 января 2016 года можно будет оформить внутренний паспорт нового образца в виде пластиковой карточки с электронным чипом. Обещание свое он выполнил – с 11 января 16-летние украинцы, получающие паспорт впервые, могут оформлять документы нового образца.

Загрузка...