Порошенко подписал закон о переходе на ID-паспорта

Президент Петр Порошенко подписал закон о введении в Украине ID-карт, удостоверяющих личность. Так, в скором времени украинцы смогут перейти на паспорта в виде биометрической ID-карты.
ID-карты, удостоверяющие личность, будут получать все граждане, начиная с 14 лет

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие закон из «безвизового пакета», с помощью которого украинцы смогут перейти на паспорта в виде биометрической ID-карты.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главы государства, передает «Слово и Дело».

«Президент Петр Порошенко подписал закон №1474-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины», – говорится в сообщении.

В законе предусматривается четкое разграничение видов документов с бесконтактным чипом и без него, а также введение карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лиц без гражданства, которые намерены заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, и подтверждающего законные основания для проживания в стране.

Как ранее сообщал глава МВД Арсен Аваков, ID-карты, удостоверяющие личность, будут получать все граждане, начиная с 14 лет. С этого же возраста на чип паспорта будут записываться в цифровом виде отпечатки пальцев: при получении внутреннего документа – по желанию, при оформлении загранпаспорта – обязательно.

Напомним, новые ID-паспорта оформили уже 20 тысяч украинцев.

Загрузка...