Геращенко: относительно арестов в Крыму наши европартнеры молчат, будто в рот воды набрали

По словам Геращенко, Украина не будет прислушиваться к советам иностранцев о том, что вопрос Крыма нужно обсуждать только после нормализации ситуации на Донбассе.

Украина не будет прислушиваться к советам иностранных чиновников о том, что вопрос статуса Крыма стоит обсуждать только после нормализации ситуации на Донбассе.

Об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«...Некоторые иностранные чиновники советуют нам сначала решить проблему Донбасса, а затем Крыма ... Мы не прислушиваемся к этим советам. Мы идем параллельными треками, шаг за шагом и день за днем ​​приближая освобождение Крыма и Донбасса», – написала она.

Крымские оккупанты хотят посадить Чийгоза на 8 летВ подконтрольном Кремлю суде аннексированного Крыма прокурор потребовала для Ахтема Чийгоза лишения свободы на 8 лет в колонии общего режима.

При этом Геращенко добавила, что Украина пытается ускорить налаживание ситуации на Донбассе и возвращение Крыма политико-дипломатическим способом, усиливая украинскую армию.

«Потому что и на оккупированном Донбассе, и в оккупированном Крыму живут граждане Украины. И Донбасс, и Крым – это украинские территории», – заявила политик.

В то же время она выразила обеспокоенность тем, что все время иностранные партнеры обращают внимание на обязательства Украины, забывая о своих обязательствах в отношении Украины.

«Иногда наши иностранные партнеры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины (борьба с коррупцией, усиление демократических процессов, прозрачность экономики, умная кадровая политика), лишь бы не говорить о своих обязательства. Например, гарантии безопасности Украины и защита прав человека на всем европейском континенте», – подчеркнула Геращенко.

Она также возмущена тем, что часто европейские партнеры игнорируют действия РФ в Крыму.

Боевиков призвали закончить согласование списков и освободить заложников после следующей встречи ТКГУкраинская сторона Трехсторонней контактной группы призвала боевиков письменно заверить списки заложников, чтобы после следующей встречи в Минске освободить пленных.

«Часто наши европейские партнеры делают громкие заявления в защиту украинских ОО (это их полное право, тем более они поддерживают эти ОО), но молчат, как в рот воды набрали, по поводу арестов в Крыму, суровых приговоров российской оккупационной власти против украинцев или крымских татар», – написала первый вице-спикер.

Геращенко призвала политиков и общественных активистов в разговорах с западными коллегами и партнерами всегда напоминать «о российской военной агрессии и той цене, которую Украина и украинцы платят сегодня за мир в ЕС».

Ранее Геращенко призвала мир помочь осужденному за украинский флаг Владимиру Балуху в оккупированном Крыму.

Также недавно кандидат в канцлеры Германии Сара Вагенкнехт выступила с заявлением об улучшении отношений с Россией и «консервации» вопроса аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...