Госпогранслужба заявила об уменьшении количества желающих пересечь границу с Крымом

По сравнению с прошлым годом, количество желающих пересечь админграницу с оккупированным полуостровом уменьшилось на 16%.

За полгода административную границу с оккупированным Крымом пересекли миллион человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом, количество желающих пересечь админграницу с оккупированным полуостровом уменьшилось на 16%.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обязан разработать Государственную стратегию по восстановлению целостности УкраиныСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также сообщается, что в АР Крым проследовали 176 тыс. транспортных средств, что на 32% меньше, чем за шесть месяцев 2016 года.

«В целом в течение первого полугодия 2017 года через государственную границу Украины в установленном порядке пропущено 37,2 млн человек, а это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и 8,9 млн единиц транспортных средств. Последний показатель остался на уровне прошлого года. Кроме того, через админграницу с ВОТ АР Крым проследовали 1 млн человек (фиксируется уменьшение на 16%) и 176 тыс. транспортных средств (уменьшение на 32%), а через линию разграничения в зоне проведения АТО – 5,2 млн человек и 777 тыс. автомобилей», - сказано в сообщении ГПСУ.

В пропуске через государственную границу пограничники вообще отказали почти 12 тыс. человек, преимущественно за недействительные документы, наличие ограничений на въезд и выезд из страны и невозможность граждан подтвердить цель поездки.

Напомним, МИД выразил решительный протест в связи с визитом Медведева в Крым.

Ранее сообщалось, что туристы и в этом году обходят Крым стороной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...