В Германии кандидат в канцлеры предложила «разрядку» в отношениях с Россией

Кандидат в канцлеры Германии от левых Сара Вагенкнехт выступила с поддержкой заявлений либерала Кристиана Линднера об улучшении отношений с Россией и консервации вопроса аннексии Крыма.
фото: DPA

Кандидат в канцлеры Германии от левых Сара Вагенкнехт выступила с поддержкой заявлений либерала Кристиана Линднера об улучшении отношений с Россией и «консервации» вопроса аннексии Крыма.

Об этом она заявила в интервью Funke Mediengruppe, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Spiegel.

По мнению Вагенкнехт, ЕС должен вернуться к политике «разрядки» в отношении России, чтобы добиться мира и безопасности в Европе.

«Если СДП вспомнила об этой внешнеполитической традиции, это можно лишь приветствовать», – заявила она, комментируя высказывания Линднера об улучшении отношений с РФ.

Напомним, 5 августа лидер Свободной демократической партии Линднер заявил о возможности «консервации» вопроса аннексии Крыма и постепенного улучшения отношений с РФ, чтобы дать Путину возможность изменить политику России, «не потеряв лицо».

Однако позже он пояснил свои слова, заявив, что не является сторонником смягчения политики ЕС относительно Кремля.

4 августа ЕС усилил санкции против РФ после скандала с поставкой турбин Siemens в оккупированный Крым. Санкционные списки пополнились трема российскими чиновниками и тремя компаниями, которые были причастны ко ввозу турбин на полуостров в обход режима санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...