В Луцке закрыли пять игорных заведений

Все указанные заведения функционировали под видом интерактивных клубов и точек продажи государственных лотерей.

Сотрудники управления защиты экономики совместно со следователями Луцкого отдела полиции провели в областном центре Волыни санкционированные обыски в пяти заведениях, которые использовались для организации в городе незаконного игорного бизнеса.

Об этом говорится в сообщении сектора коммуникации полиции Волынской области на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Карты, деньги, игральные кости: условия легализации игорного бизнеса в УкраинеПолитолог рассказал, целесообразна ли легализация игорного бизнеса в Украине и на каких условиях она возможна.

Все указанные заведения функционировали под видом интерактивных клубов и точек продаж государственных лотерей.

В результате проведенных обысков правоохранители изъяли 69 системных блоков, 71 монитор, 48 электронных носителей, 2 платежных терминала PayBox, 2 аппарата для печати кодов доступа к игровым серверам, Wi-Fi-роутеры, комплектующие к компьютерной технике.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза заявил,что закон о легализации игорного бизнеса принят не будетСказано 23 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме этого, правоохранители изъяли документацию и деньги – 20 тыс. грн. Общая сумма изъятого имущества составляет более 600 тыс. грн. Вся изъятая техника будет направлена ​​для проведения компьютерно-технической экспертизы.

Деятельность игорных заведений прекращена. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Досудебное расследование, начатое по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, продолжается.

Ранее сообщалось, что полиция обвинила оператора государственных лотерей в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков 9 декабря 2014 года пообещал, что в течение 10 дней будут ликвидированы все игорные заведения в Украине, но так и не смог выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...