Юнкер: США могут задействовать санкции против России только после консультаций с Европой

Конгресс США обязался применять санкции в отношении России только после консультации со своими союзниками.

Конгресс США обязался применять санкции в отношении России только после консультации со своими союзниками.

Об этом говорится в заявлении президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на сайте Еврокомиссии, передает «Слово и Дело».

«Я говорил на саммите G7 в Таормине, Италия, и на саммите G20 в Гамбурге, Германия, что если американцы продолжили бы (принятие новых санкций – ред.), мы были бы готовы адекватно реагировать в течение нескольких дней. В результате значительная часть предполагаемых санкций против России была отвергнута. Более того, теперь Конгресс США также обязался применять санкции только после консультаций с союзниками страны. И я считаю, что мы все еще являемся союзниками США», – сказал Юнкер.

США дадут Украине 30 миллионов на энергобезопасностьЗакон «Противодействие противникам Америки через санкции», подписанный президентом США Дональдом Трампом, предусматривает выделение средств на поддержку энергобезопасности Украины.

В заявлении он также отметил, что европейские интересы должны учитываться в осуществлении каких-либо санкций, иначе президент Европейской комиссии оставляет за собой право принять адекватные меры.

Если санкции США будут нести в себе неблагоприятное влияние на европейские компании, ведущие торговлю с Россией в энергетическом секторе, ЕС готов осуществить соответствующие шаги в течение нескольких дней.

Юнкер также подчеркнул важность тесного сотрудничества стран G7 по санкциям в контексте выполнения Минских соглашений.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп подписал «Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций», который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Варшава уже приветствовала решение президента США относительно новых жестких санкций против России, которые также относятся к «стратегическим интересам» Польши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...