Госпредприятия будут сдавать в аренду помещения через онлайн-аукционы

Сдать в аренду через ProZorro.Продажи помещения смогут органы местной власти, государственные и коммунальные предприятия.

«ProZorro.Продажи» запускает аукционы по сдаче в аренду государственного имущества. Сдать в аренду через ProZorro помещения смогут органы местной власти, государственные и коммунальные предприятия.

Об этом во время брифинга в УКМЦ рассказал заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на hromadske.ua.

До сих пор право предоставлять в аренду коммерческим предприятиям государственные и муниципальные объекты недвижимости принадлежало исключительно Фонду государственного имущества после согласования соответствующего министерства. Изменение положений законодательства позволило делать это через аукционы «ProZorro.Продажи», что потенциально сокращает время на принятие решений.

Фонд Госимущества объявил аукцион по приватизации «УкрТВС»Фонд государственного имущества объявил дату аукциона по приватизации 33,3% принадлежащих государству акций в ЧАО «Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива» (УкрТВС).

Это также должно обеспечить конкуренцию при предоставлении помещений в аренду, что в итоге увеличит доходы госпредприятий и местных бюджетов.

Первым партнером «ProZorro.Продажи» станет ПАО «Укрпочта». Госкомпания уже выставила первый лот – ресторан с террасой, который находится на территории корпоративной базы отдыха «Укрпочты» «Зеленая Буча» в Киевской области. Стартовая цена лота – 31 тысяча гривен.

Отметим, ранее Кабинет министров Украины принял постановление, предусматривающее перевод всех аукционов на аренду государственных земель в онлайн-режим.

Также аукционы по продаже древесины будут проходить в электронном формате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...