Фонд Госимущества объявил аукцион по приватизации «УкрТВС»

Фонд государственного имущества объявил дату аукциона по приватизации 33,3 процента принадлежащих государству акций в ЧАО Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива (УкрТВС).
фото: УНИАН

Фонд государственного имущества объявил дату аукциона по приватизации 33,3% принадлежащих государству акций в ЧАО «Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива» (УкрТВС).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

«ФГИУ объявляет о продаже государственного пакета акций в уставном капитале частного акционерного общества «Совместное украинско казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива» на аукционе», – рассказали в Фонде госимущества.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив пообещал провести реформирование и приватизацию государственных предприятийСказано 12 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

На продажу выставлены 33,3% акций, принадлежащие государству. Стартовая цена пакета акций составляет 921 тысячу гривен.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 августа, сам аукцион состоится 30 августа. Предприятие «УкрТВС» было создано в 2001 году для кооперации между атомно-промышленными комплексами Украины, Казахстана и РФ. Акционерами предприятия являются ФГИ, «Казатомпром» (Казахстан) и ТВЭЛ (Россия).

Напомним, 24 июля ФГИ выставил на продажу долю государства в восьми облэнерго.

31 июля в ФГИ решили сдать в аренду часть сооружений в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС под постройку солнечной электростанции.

Загрузка...