В Генштабе подсчитали, сколько десантников погибло с начала АТО

С начала проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 467 военнослужащих Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.

С начала проведения АТО на Донбассе погибли 467 военнослужащих Высокомобильных десантных войск ВСУ.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства обороны в среду, 2 августа.

Помогут ли армии офицеры запасаЖурналист Денис Попович рассказал, смогут ли помочь украинской армии офицеры запаса, которых призовут на срочную службу.

«467 крылатых пехотинцев отдали свои жизни за свободу и независимость Украины. Героические подвиги воинов-десантников в Славянске и Красном Лимане, на Саур-Могиле и Карачуне, в Изварино, Дебальцево, Авдеевке и многих других городах Донецкой и Луганской областей навсегда войдут в каждое украинское сердце символом стойкости и верности Военной присяге», – сообщил начальник Генерального штаба-главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко в ходе торжеств по случаю Дня Высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области.

Приветствуя десантников, Муженко отметил, что с началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов ВСУ.

Около 3,8 тыс. воинов-десантников награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм, проявленные при исполнении боевых задач, в том числе 20 присвоено звание Герой Украины, шестерым из них – посмертно.

Ранее Муженко назвал «больными фантазиями» заявление главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко о создании нового псевдогосударственного образования под названием «Малороссия».

7 июля в Генштабе назвали цифры экспресс-милитаризации Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...