Крупнейшие полигоны ВСУ: где и за сколько проходят учения украинской армии

В Государственном бюджете на 2017 год заложено 250 миллионов гривен на улучшение материальной части учебных центров украинской армии: «Слово и Дело» подготовило инфографику о крупнейших военных полигонах.

В частности, большая часть средств была выделена на строительство учебного центра на полигоне «Яворивский» в Львовской области – 132 миллиона гривен. Вторая по величине сумма направлена на строительство лагерного городка на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

Что касается полигона «Десна» в Черниговской области, то на обновление его материальной базы направлена достаточно скромная сумма в 13 миллионов гривен.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что украинскую армию будут учить по стандартам НАТОСказано 3 октября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим, что крупнейшим по площади является полигон «Яворивский» - она составляет 36 тысяч гектар. «Широкий лан» чуть поменьше – он занимает 29 тысяч гектар, а полигон «Десна» занимает третье место по размерам – его площадь 21 тысяча гектар.

Что касается задач, которые выполняются на полигонах, то они тоже значительно разнятся. Так, деятельность «Десны» сосредоточена на тактических учениях военнослужащих: здесь проводятся занятия по вождению боевых машин и стрельбы из них, тактическая и стрелковая боевая подготовка, подготовка снайперов и обучение ряду других тактических навыков.

На полигоне «Широкий лан» проводятся бригадные учения механизированных, танковых и аэромобильных бригад, танковые и артиллерийские стрельбы, учения штурмовой авиации и вертолетов, стрельбы из средств противовоздушной обороны, а также тактическая и огневая стрелковая подготовка.

На крупнейшем «Яворивском» полигоне проводят танковые и артиллерийские стрельбы, занятия по вождению боевых машин, а также учения по тактической, стрелковой и снайперской подготовке.

Напомним, 11 апреля в Минобороны заявили о готовности построить в Николаевской области современный военный лагерный городок для надлежащего размещения солдат и офицеров ВСУ.

Ранее министр обороны Степан Полторак пообещал, что в 2017 году Минобороны построит три комплексных военных городка.

Загрузка...